FC2ブログ
flower border

わたしの好きな家

~ 庭・家・車 + 4CATS ~

今週のご褒メシ。+100均の便利容器で菌活。豆乳ヨーグルトのイイ所。

Categoryからだのこと
今週は 外食はせず
家飯となった。
今週のご褒美めしは

「アンガスビーフ」
IMG_20181009_124101_283.jpg
蒸野菜と共に♪
肉は 350gくらいかな??

グリルパンで焼いて
塩・コショウ・わさびで 頂きました(*^-^*)

さて、また1週間 頑張れそうです((((oノ´3`)ノ

・・・・・・・・・・・

今シーズンは 
豆乳で 菌活をしているのですが
牛乳パックと違って
豆乳のパックは 菌を入れるのが 困難なんです。
(昨年は 牛乳パックでヨーグルトを作っていた)

なので 100均に行って イイのがないか 見ていたら
左にある 容器を見付けたので
買ってみました。
ふた付きで 清潔に保てそうです

「熱湯消毒後の写真」
IMG_20181006_122746_749.jpg
今季は 旦那さんの内臓脂肪燃焼に役立つかなーと思って
ガセリ菌を使っています

・・・・・・・・・・・

日中に作れば
(気温が高ければ)
半日で 固まります。
IMG_20181006_174615_941.jpg
この容器 800mlしか 入らないので
豆乳1パック分は 出来ませんが
余ったものは 飲めばOK

固まったら 冷蔵庫へ 
1日で 消費できる量が望ましいので
このくらいが ベストかなーと思います(*^▽^*)

・・・・・・・・・・・

豆乳ヨーグルトを 作ってみて 良かった所。

1.常温でも 固まる
2.酸っぱくない(食べやすい)
普通のヨーグルトも好きですが 旦那さん的には 豆乳ヨーグルトの方がよく食べていると思います

3.開ける前の豆乳だったら 常温で保存が効く
↑私的には これが POINT高い
牛乳のように 冷蔵保存ってなると 場所取るからねー

 去年の冷蔵庫は牛乳で いっぱいになっていたからねー
常温保存の 豆乳はありがたいです。

・・・・・・・・・・・
本日も最後まで お付き合いいただき
ありがとうございます m(__)m

お時間ありましたら 下のバナーをおひとつ
クリックお願いします (*^-^*)

↓ ↓ ↓
幸せの肉球をポチっと♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます(^O^)

花・ガーデニング ブログランキングへ

せんきゅー。
byウェストテイル

次回もお楽しみに~♪

スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment